تحدي كلية الهندسة الكهربائية والحاسوب FER الثاني 2019

وللسنة الثالثة على التوالي، نظمت جمعية الطلاب “إي إي أس تس أي سي أل سي EESTEC LC ” زاغرب ورشات عمل مجانية بهدف تزويد الطلاب بفرصة لمعرفة المزيد حول أمن المعلومات من الخبراء العاملين في هذا المجال.

وعقدت ورشات العمل في الفترة من 5 إلى 14 نيسان في كلية الهندسة الكهربائية والحاسوب زاغرب. الجزء الأول – تكوّن الجزء النظري من ورشات العمل من العروض التقديمية التي قدمها الأساتذة والخبراء الخارجيون في مجالات الأدلة الجنائية للكمبيوتر، ومعيار أمان بيانات صناعة بطاقة المدفوعات، والهندسة العكسية، واستغلال الكتابة، وفاتح الحزم الثابتة، وصيد التهديد، الأمن السيبراني مسابقة الاستيلاء على العلم Cyber Security Capture The Flag.

الجزء الثاني – كان الجزء العملي مسابقة الاختراق الإلكترونية الطويلة “هاكاثون Hackathon ”  لمدة 24 ساعة حيث كان على فِرق من الطلاب الدفاع عن خوادمهم ومهاجمة الآخرين، وشحذ قدراتهم على القرصنة والأمن.

شاركت شركة “ميركوري بروتسيسينغ سيرفيسيز إنترناشيونال Mercury Processing Services International” في هذا الحدث على مستويات متعددة حيث نواصل مهمتنا لدعم مواهب تكنولوجيا المعلومات الشابة والمتحمسة والطموحة عبر المجتمع الأكاديمي للذين يرغبون في توسيع نطاق معرفتهم ومهاراتهم خارج نطاق المناهج الدراسية لأعضاء هيئة التدريس القياسية. لهذا السبب كنا فخورين بأن نكون الراعي البلاتيني لهذا العام.

وكجزء من مشاركتنا في الجزء النظري، قامت (نيكولينا ماراس Nikolina Maras) – خبيرتنا في أمن المعلومات، بتعريف الجمهور الشاب بالمتطلبات الأمنية الكامنة وراء توافق معايير أمن البيانات لصناعة بطاقات الدفع  (PCI DSS) بعد أن قدمت (جيلكا أنتول Željka Antol) – خبير المنتج لدينا، نظرة عامة موجزة عن أعمال الذكاء الاصطناعي (لميكروري Mercury IT business)، ثم ألقت (نيكولينا ماراس Nikolina Maras) محاضرة مفيدة عن PCI DSS (معيار أمن البيانات لصناعة بطاقات الدفع) الذي يعد العمود الفقري التنظيمي لجميع عملياتنا التجارية.

View gallery

على الرغم من تأخر الوقت بعد ظهر يوم الجمعة، كانت القاعة مليئة بالشباب الفضوليين الذين يتوقون إلى فهم جوهر الممارسات الأمنية في صناعة الدفع.

لم نقدم المحاضرة فقط، ولكن أيضًا خادمين تفويضيين مخصصين ليكونا منصة لمسابقة الاختراق الإلكترونية “هاكاثون Hackathon ” .

نحن نتطلع نحو المشاركة في أحداث الطلاب القادمة حيث نأتي برسالة “ادرس بسرعة وازدهر في شركة بين الكواكب”.