منتدى الاحتيال (فراود) 2019

عُقد منتدى الاحتيال التاسع بعد الحدث الأول، “البطاقات والمدفوعات”، في الفترة من 18 إلى 19 تشرين أول في بلغراد.

شارك في الحدث بأكمله أكثر من 120 شخصًا، و 8 خبراء شاركوا في العروض التقديمية، و 7 أشخاص في حلقة النقاش.

All information on the presentations and speakers are available on the event’s site.

كان الفريق الذي يقف وراء حلنا الممتاز لمنع الاحتيال في المنزل ومشروع ” التعلم الآلي Machine Learning” جزءًا كبيرًا من منتدى الاحتيال هذا العام وتحدث الفريق عن أحدث التطورات في شركتنا ولكنهم قدموا نظرة عامة على خبرائهم حول الاتجاهات الجديدة في الاحتيال و منع الغش.

قبل استراحة القهوة، تحدث مذيعان آخران عن بعض الموضوعات المهمة بشكل لا يصدق عندما يتعلق الأمر بالاحتيال والأمان. أعطت كبيرة مديري السياسات “ديبي غرانت  Debbie Grant، السياسة وإنفاذ القانون، ومخاطر النظام “الإيكولوجي” البيئي في فيزا، صورة عميقة ومذهلة عن كيفية محاربة فيزا للاحتيال ضد مرتكبي الجرائم الخطيرة وكيف يمكن أن يكون للوقاية من الاحتيال في المدفوعات تأثير هائل في تقليل الجريمة المنظمة. ومن جانب آخر، ذكّر “برانيمير بايار Branimir Pačar، أحد مؤسسي  “دوت بتDotBit” ، الجميع بأهمية التنظيم في منع الاحتيال.

Debbie Grant, Senior Policy Lead, Policy and Law Enforcement, Ecosystem Risk at Visa / Branimir Pačar, Co-Founder of DotBit

من أهم المواضيع في “منتدى الاحتيال  Fraud Forumهي الذكاء الاصطناعي والعملات المشفرة، وإذا تعلق الأمر بذلك لا يترك أحد غير مبالٍ. ولم يقدم مقدمو العروض “ديفيد وايلد  David Wilde من الضرائب و “نيكولا شكوريك  Nikola Škorić “، الرئيس التنفيذي لشركة “الكترو كوين Electrocoin” التي كانت عروضها أقل إثارة للاهتمام. وقد ركز “ديفيد وايلد  David Wilde على تطوير نموذج التعلم الآلي والتحديات التي تغلبوا عليها، ودعانا “نيكولا شكوريك  Nikola Škorić “،  إلى عالم العملات المشفرة والملفات التعريفية المفاجئة للمحتالين الذين يتعاملون معهم بنجاح.

David Wilde, Head of Data Science at RatePAY / Nikola Škorić, CEO of Electrocoin

واستمرارًا للنبرة نفسها، حاول “أولريتش موستار  Ulrich Mustar من مجموعة “لوفتهانزا Lufthansa أن يُظهر لمقدمي العروض المهمة الهائلة المتمثلة في منع الاحتيال في عالم شركات الطيران، وهو ليس بالأمر السهل بالنظر إلى العدد الكبير من الأشخاص الذين يشترون التذاكر ويستخدمون شركات الطيران الخاصة بهم كل يوم. وقد تم تقديم التزوير المالي الرقمي وكيف تمنع شبكات الاحتيال من قِبل “سون جابيلجارد  Sune Gabelgård” رئيس دائرة الاحتيال الرقمي والاستخبارات والبحوث ، بالإضافة إلى التقنيات والأساليب الجديدة التي يطورونها في مكافحة الاحتيال.

خلقت جميع العروض التقديمية المثيرة للاهتمام أرضًا خصبة جدًا للنقاش حول المصادقة على أساس المخاطر التي حدثت بعد ذلك. على الرغم من وجود 7 أشخاص في اللجنة، فقد انضم الجمهور بشغف إلى أسئلتهم وتعليقاتهم على ما قاله أعضاء الفريق، وبذلك انتهى الحدث بأكمله.

Sune Gabelgård Head of Digital Fraud, Intelligence & Research at Nets / Panel Discussion